2011年03月13日
梅と海苔の和風スープパスタ
腹が減っていてはいざと言う時に・・
って事で料理。
簡単お手軽に出来るスープパスタ。
レシピ
パスタ 150g前後(量はお好みで)
梅干 1個(お好みで何個でも)
ワサビ 適量(お好みで)
ワカメ 適量(お好みで。増えるワカメでおk)
お茶漬けのもと(白子海苔・梅) 一袋 (← !?)
作り方
1.パスタを茹でる
2.茹で上がったパスタの湯きりをし、梅干、ワカメ、ワサビ、お茶漬けのもと投入
3.お湯をぶっ掛ける(お茶でもおk)
以上w
写真の写りが悪いけどウマーですよ!
いやーお茶漬けのもとって便利だねぇ~w
どこかで読んだけどご飯に合う物は大体パスタでも合う
って本当だったな。
カップスープやお吸い物のもともイケるらしい。
他に、卵掛けご飯みたいにする
パスタ+生卵+醤油もイケる。これはうどんでも有効だ。
あと、食べラー+生卵も良かった。
暑くなってきたら、梅おろしとかナメコおろしや
野菜サラスパとかも試してみよう。
汎用性高くて安くていいね!
コレからが楽しみである。
って事で料理。
簡単お手軽に出来るスープパスタ。
レシピ
パスタ 150g前後(量はお好みで)
梅干 1個(お好みで何個でも)
ワサビ 適量(お好みで)
ワカメ 適量(お好みで。増えるワカメでおk)
お茶漬けのもと(白子海苔・梅) 一袋 (← !?)
作り方
1.パスタを茹でる
2.茹で上がったパスタの湯きりをし、梅干、ワカメ、ワサビ、お茶漬けのもと投入
3.お湯をぶっ掛ける(お茶でもおk)
以上w
写真の写りが悪いけどウマーですよ!
いやーお茶漬けのもとって便利だねぇ~w
どこかで読んだけどご飯に合う物は大体パスタでも合う
って本当だったな。
カップスープやお吸い物のもともイケるらしい。
他に、卵掛けご飯みたいにする
パスタ+生卵+醤油もイケる。これはうどんでも有効だ。
あと、食べラー+生卵も良かった。
暑くなってきたら、梅おろしとかナメコおろしや
野菜サラスパとかも試してみよう。
汎用性高くて安くていいね!
コレからが楽しみである。
この記事へのトラックバックURL
http://satellite.mediacat-blog.jp/t64354