2014年05月24日
塩レモン
たまたまニンニク漬けてた容器が空いたので
たまたまイイらしいという情報が流れてきた塩レモンを作ってみようって事で漬けたw
作るのはいいけど、出来上がったものをどう消化したらいいのか分からんのに作るなよ!w
という突っ込みを自分でしながら出来上がりを一か月ほど待つw
画像でググると肉料理の味付けとかパスタの味付けとかに使ってるのが出てくるけど
手の込んだもの作れないから出来上がりまでにまあ何か考えよう...。
レシピは、レモン切って塩と一緒に保存容器にぶち込む。
以上w
いや、ホントに特筆すべきことはやってないんで...。
ちな、1.2Lぐらいの容器にはレモン5個と塩500gぐらい必要でした。
これでも、水分が出て塩が溶けて隙間が埋まって行けばレモンがもう一個ぐらい入りそうだけど
追加で入れていいのかな?
6個買ってきて1個余ったのでこっちの方の処理に困ってるw
他に何か使えるか今からググるか・・・。
たまたまイイらしいという情報が流れてきた塩レモンを作ってみようって事で漬けたw
作るのはいいけど、出来上がったものをどう消化したらいいのか分からんのに作るなよ!w
という突っ込みを自分でしながら出来上がりを一か月ほど待つw
画像でググると肉料理の味付けとかパスタの味付けとかに使ってるのが出てくるけど
手の込んだもの作れないから出来上がりまでにまあ何か考えよう...。
レシピは、レモン切って塩と一緒に保存容器にぶち込む。
以上w
いや、ホントに特筆すべきことはやってないんで...。
ちな、1.2Lぐらいの容器にはレモン5個と塩500gぐらい必要でした。
これでも、水分が出て塩が溶けて隙間が埋まって行けばレモンがもう一個ぐらい入りそうだけど
追加で入れていいのかな?
6個買ってきて1個余ったのでこっちの方の処理に困ってるw
他に何か使えるか今からググるか・・・。
この記事へのトラックバックURL
http://satellite.mediacat-blog.jp/t99609