2011年07月17日
肉そば
この暑い時期、冷たい蕎麦をズズッと食べたい気分になって
お預けにしていた中村屋 東桜店の肉そばのことを思い出し
食いに行ってきた。
全開の鶏そばより期待がかかる一品。
注文してしばし待つ。。
そして、出てきたのがこちら。
※ピンボケスマソ
出て来て驚いたのが蕎麦の器からモウモウと湯気が出てる!!!
何でだ?w
冷たいのじゃなかったのかっ!
と良く見ると厚切りチャーシューから出ていた。。。
水で〆た蕎麦の上に熱々チャーシュー・・・・。
折角冷やした蕎麦が台無しじゃ無いかネ?
つけ汁は出汁の効いた醤油ベースに辛いラー油とたっぷりのゴマ。
辛くするのはデフォなのか。。
食べた感じは、鶏そばよりは良い。
けど大差ないかもw
食べ進んで最後の方は
予想した通り蕎麦が生暖かくなって台無し状態。。
非常に残念な一食でした。。
ただ、分厚いチャーシューとラー油を除いたつけ汁はGOOD!
だと思う。
仕様変更でどうにかならない物かと思うけど。。ダメだろうなw
うん、二度と食わない。
後日、口直しにざる蕎麦食いに行ってくるわw
お預けにしていた中村屋 東桜店の肉そばのことを思い出し
食いに行ってきた。
全開の鶏そばより期待がかかる一品。
注文してしばし待つ。。
そして、出てきたのがこちら。
※ピンボケスマソ
出て来て驚いたのが蕎麦の器からモウモウと湯気が出てる!!!
何でだ?w
冷たいのじゃなかったのかっ!
と良く見ると厚切りチャーシューから出ていた。。。
水で〆た蕎麦の上に熱々チャーシュー・・・・。
折角冷やした蕎麦が台無しじゃ無いかネ?
つけ汁は出汁の効いた醤油ベースに辛いラー油とたっぷりのゴマ。
辛くするのはデフォなのか。。
食べた感じは、鶏そばよりは良い。
けど大差ないかもw
食べ進んで最後の方は
予想した通り蕎麦が生暖かくなって台無し状態。。
非常に残念な一食でした。。
ただ、分厚いチャーシューとラー油を除いたつけ汁はGOOD!
だと思う。
仕様変更でどうにかならない物かと思うけど。。ダメだろうなw
うん、二度と食わない。
後日、口直しにざる蕎麦食いに行ってくるわw
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