2010年11月04日

安納芋キタ────(゜∀゜)───────!!!







早速焼いて食べた^^

ウマー

今回は、一個のサイズが小さいのを買ったので
焼き時間が短くって、転がすのをやらなくっても焼けるので楽だw

焼き方は、昨年からちょっと変えて
 ・「200度×12分+5分冷ます」を3回繰り返す
 ・焦げ目を付けるのに250度で5分程度追加で焼く
にした。
芋内の成分が甘みに変わる温度が云々と言うので
こんな感じの焼き方がいい?らしい。
 #実際、どうだか分かりませんが面倒なので実験はしませんw

紫芋も注文してあるが、こちらは普通サイズなんで
 ・「220度×15分+5分冷ます」を4回繰り返す
 ・焦げ目を付けるのに250度で7分程度追加で焼く
で焼いて見る。

暫くは芋三昧だー。


この記事へのトラックバックURL

http://satellite.mediacat-blog.jp/t59494
上の画像に書かれている文字を入力して下さい