2010年11月04日
安納芋キタ────(゜∀゜)───────!!!
早速焼いて食べた^^
ウマー
今回は、一個のサイズが小さいのを買ったので
焼き時間が短くって、転がすのをやらなくっても焼けるので楽だw
焼き方は、昨年からちょっと変えて
・「200度×12分+5分冷ます」を3回繰り返す
・焦げ目を付けるのに250度で5分程度追加で焼く
にした。
芋内の成分が甘みに変わる温度が云々と言うので
こんな感じの焼き方がいい?らしい。
#実際、どうだか分かりませんが面倒なので実験はしませんw
紫芋も注文してあるが、こちらは普通サイズなんで
・「220度×15分+5分冷ます」を4回繰り返す
・焦げ目を付けるのに250度で7分程度追加で焼く
で焼いて見る。
暫くは芋三昧だー。
この記事へのトラックバックURL
http://satellite.mediacat-blog.jp/t59494