2014年05月10日
炊飯器deホットケーキ改訂版
フワフワになるレシピを入手!
g+で流れてたのを試したら凄い変わったわ。
ええ?このレシピで?と思ったけどマジだったw
そのレシピには、みりんとバターが材料に入ってたのね。
バターは、分かる。
みりん、なんでやw
アルコールがなんか関係してるんかな?
まあ良く分からんけど、フワフワで美味しくなったのでレシピ晒しておこう。
材料は、以下。
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳(ホエーチーズ入り) 80ml
・溶かしバター 10ml
・みりん 10ml
・卵 1個
ポイントは、パッケージ裏に載ってるレシピの牛乳の量を減らして、その分をバターとみりんで埋めるところ。
溶かしバターは、適当な量になって多いぐらいなら問題ないと思う。
んで焼き上がり~。
肌理が細かくなってフワフワなんよ~。
以前のようなぼそぼそした感じは全くない。
焼き面も心持柔らかくなった感じ。
#前に同じレシピで作った時はもっと柔らかかったが・・・。みりんの量に関係か?(前は適当に入れたので多かったかも)
ここまでフワフワなら、お店のスフレみたいに分厚くすれば見た目も良くね?
って事で、今度は型に入れて焼こうかと思っているw
g+で流れてたのを試したら凄い変わったわ。
ええ?このレシピで?と思ったけどマジだったw
そのレシピには、みりんとバターが材料に入ってたのね。
バターは、分かる。
みりん、なんでやw
アルコールがなんか関係してるんかな?
まあ良く分からんけど、フワフワで美味しくなったのでレシピ晒しておこう。
材料は、以下。
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳(ホエーチーズ入り) 80ml
・溶かしバター 10ml
・みりん 10ml
・卵 1個
ポイントは、パッケージ裏に載ってるレシピの牛乳の量を減らして、その分をバターとみりんで埋めるところ。
溶かしバターは、適当な量になって多いぐらいなら問題ないと思う。
んで焼き上がり~。
肌理が細かくなってフワフワなんよ~。
以前のようなぼそぼそした感じは全くない。
焼き面も心持柔らかくなった感じ。
#前に同じレシピで作った時はもっと柔らかかったが・・・。みりんの量に関係か?(前は適当に入れたので多かったかも)
ここまでフワフワなら、お店のスフレみたいに分厚くすれば見た目も良くね?
って事で、今度は型に入れて焼こうかと思っているw
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