2013年06月27日
炊飯器deホットケーキ
久々。
粉を消化しないとイケないのをすっかり忘れてた。
ココアパウダーも残ってたし。
今回ちょっと変化を加えようとスライスアーモンドを入れて見た。
材料は、以下。
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳(ホエーチーズ入り) 120ml
・卵 1個
・ココア 大さじ1
※お好みで増やしてもいいが、その分牛乳の量を増やすこと
・アーモンド(スライス) 適量
手順
1.牛乳、卵を混ぜる
2.ホットケーキミックス、ココアを混ぜる
3.アーモンド混ぜる
4.ラップ被せて30分冷蔵庫へ ※フワフワになる御まじない
5.炊飯器の底にアーモンドをまばらに敷く
6.生地を炊飯器に流し込む
7.早炊きポチッ
で、出来上がりー。
アーモンドはパリッとなってて良かった。これは成功。
だが、ココアがちょっと少ないかな。風味はするけどチョコって感じがしなかった。
あと、蜂蜜か砂糖を入れようと思ってて忘れてた。
甘さ控えめの出来上がりw
結局、メープルシロップを付けながら食べたw
こうなったら、普通のホットケーキと大して変わらんw
ウマかったけどなw
粉を消化しないとイケないのをすっかり忘れてた。
ココアパウダーも残ってたし。
今回ちょっと変化を加えようとスライスアーモンドを入れて見た。
材料は、以下。
・ホットケーキミックス 150g
・牛乳(ホエーチーズ入り) 120ml
・卵 1個
・ココア 大さじ1
※お好みで増やしてもいいが、その分牛乳の量を増やすこと
・アーモンド(スライス) 適量
手順
1.牛乳、卵を混ぜる
2.ホットケーキミックス、ココアを混ぜる
3.アーモンド混ぜる
4.ラップ被せて30分冷蔵庫へ ※フワフワになる御まじない
5.炊飯器の底にアーモンドをまばらに敷く
6.生地を炊飯器に流し込む
7.早炊きポチッ
で、出来上がりー。
アーモンドはパリッとなってて良かった。これは成功。
だが、ココアがちょっと少ないかな。風味はするけどチョコって感じがしなかった。
あと、蜂蜜か砂糖を入れようと思ってて忘れてた。
甘さ控えめの出来上がりw
結局、メープルシロップを付けながら食べたw
こうなったら、普通のホットケーキと大して変わらんw
ウマかったけどなw
この記事へのトラックバックURL
http://satellite.mediacat-blog.jp/t91795